りんご(紅玉)ジャム
りんごジャム、できました!
左は、ハチミツ入りのすっぱめタイプ。ちょっと食べちゃったから量が少ないの~(><)来年用に分量のメモを・・・。
紅玉1.1kg(大5個)
ハチミツ大さじ6杯
レモン汁大さじ2杯
右は、砂糖大めの甘めタイプ。こっちは、りんごの皮のピンク入りです♪ほんのりピンクで、かわいいでしょ(*^^)/
紅玉2.2kg(中~大11個)
白砂糖300g
レモン汁大さじ3杯
アップルパイ用のシナモン入りもありますが、これは左のハチミツ入りとほとんど同じ色です。
紅玉1.2kg(大5個)
白砂糖100g
レモン汁大さじ2杯
シナモン適量
ハチミツ入りは、もっと甘いのも作ってみたいかも。
ジャムたちが合いそうなパンとお菓子を作らなくっちゃ♪
左は、ハチミツ入りのすっぱめタイプ。ちょっと食べちゃったから量が少ないの~(><)来年用に分量のメモを・・・。
紅玉1.1kg(大5個)
ハチミツ大さじ6杯
レモン汁大さじ2杯
右は、砂糖大めの甘めタイプ。こっちは、りんごの皮のピンク入りです♪ほんのりピンクで、かわいいでしょ(*^^)/
紅玉2.2kg(中~大11個)
白砂糖300g
レモン汁大さじ3杯
アップルパイ用のシナモン入りもありますが、これは左のハチミツ入りとほとんど同じ色です。
紅玉1.2kg(大5個)
白砂糖100g
レモン汁大さじ2杯
シナモン適量
ハチミツ入りは、もっと甘いのも作ってみたいかも。
ジャムたちが合いそうなパンとお菓子を作らなくっちゃ♪
by nirakuy
| 2005-10-22 16:15
| 料理