コレモソレモアレモドレモ

koremo.exblog.jp ブログトップ

豆乳豆腐

c0114942_169325.jpg
最近、豆乳から作る豆腐にはまってます。

豆乳ににがりを加えてレンジで約2分。できたて豆腐でカルシウムもタンパク質もしっかりとってます!(笑

これ、楽天市場のangeさんで扱ってた豆腐作りのボウルで作りました。スーパーの豆腐ってあまりおいしいと思ったことなくて、さほど買わないのですが、豆腐ってたまに食べたくなるんです!で、試しにやってみたら・・・です。

きちんと固まるには、にがりによっていろいろ微調整が必要みたいですが、おいしい豆腐ライフを楽しんでます♪
[PR]
by nirakuy | 2006-05-06 16:08 | 料理
line

パンを最後に焼いたのは何時かしら・・・今のメインは、茶道(裏千家)日記と着物覚書を中心に子どもの事やお気に入りたち。  by ゆか

line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31