みかさんのクルミパンをアレンジして
昨年実家からクルミを送ってきました。
殻を割るのが大変なので、しばし放置していたのですが、このたび旦那さんがクルミたっぷりトマトソーススパゲッティを作ってくれるとのこと。
で、いくつか割ったんですが、余りが出まして。じゃ、クルミパンでも焼こうかということで、みかさんのクルミパン。
ちょっぴりアレンジは、クルミが少ない分チーズを追加したことと、黒砂糖を使ったこと。
はみ出たチーズが溶け出て香ばしかったですよ~
ローストしたクルミもいい感じでした。
リッチパンは久しぶりだったのですが、やはり翌日のふっくらしっとり感が違いますね~。
またクルミ割ってもらって作りたいですね。
殻を割るのが大変なので、しばし放置していたのですが、このたび旦那さんがクルミたっぷりトマトソーススパゲッティを作ってくれるとのこと。
で、いくつか割ったんですが、余りが出まして。じゃ、クルミパンでも焼こうかということで、みかさんのクルミパン。
ちょっぴりアレンジは、クルミが少ない分チーズを追加したことと、黒砂糖を使ったこと。
はみ出たチーズが溶け出て香ばしかったですよ~
ローストしたクルミもいい感じでした。
リッチパンは久しぶりだったのですが、やはり翌日のふっくらしっとり感が違いますね~。
またクルミ割ってもらって作りたいですね。
by nirakuy
| 2007-02-06 11:44
| パン