コレモソレモアレモドレモ

koremo.exblog.jp ブログトップ

よもぎベーグル

c0114942_121683.jpg
ベーグルは、簡単でお昼にちょうどいいや~と思って作り始めたら・・・
ちょっと寒かったせいで時間がかかって13時過ぎてやっとありつけました。

春の香りたっぷりのよもぎベーグル(乾燥よもぎ)。
外はちょっぴりパリっとして、中はもっちもち。
なにもつけなくても、これだけで十分楽しめちゃいます。
乾燥よもぎ効果か、水分が少なすぎて微妙に生地が扱いにくかったわ。
2次発酵が短かったのか、側面がぱっくり口開けちゃったのもあります。
だって、おなか空いてたんだもん・・・

ま、美味しかったし、また作ろっと♪
[PR]
by nirakuy | 2008-04-18 12:03 | パン
line

パンを最後に焼いたのは何時かしら・・・今のメインは、茶道(裏千家)日記と着物覚書を中心に子どもの事やお気に入りたち。  by ゆか

line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30